Благотворительный фонд "ОПОРА ОТЕЧЕСТВА"

О фонде

Цели и предмет деятельности Фонда

Цель:

Целью Фонда является формирование имущества на основе добровольных взносов, иных не запрещенных законом поступлений и направление его на содействие социальным проектам, социальную поддержку граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных граждан, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических и интеллектуальных способностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы, содействие защите прав и свобод человека и гражданина.

Предмет деятельности Фонда:

• Выступает с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносит предложения в органы государственной власти.
  • Организует и проводит общественные слушания и круглые столы по вопросам безопасности, правоохранительной и правозащитной тематике.
  • Издательско-информационная деятельность.
  • Осуществляет содействие в финансировании различных проектов соответствующих профилю деятельности Фонда.
  • Осуществляет содействие по улучшению бытовых условий проживания ветеранов ВОВ.
  • Осуществляет благотворительную деятельность.
  • Имеет право выдавать Гранты Фонда.
  • Организует и проводит мероприятия по увековечению заслуг и памяти ветеранов Великой отечественной войны, локальных воин и военных конфликтов, а также погибших при исполнении служебного долга.
  • Содействует оказанию материальной и иной помощи гражданам, которые в силу своих физических и интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы.
  • Взаимодействует с религиозными конфессиями по духовному воспитанию населения, организует межконфессиональный диалог по недопущению проявлений религиозного и межнационального экстремизма.
  • Содействует обучению и переподготовке инвалидов, ветеранов, военнослужащих уволенных в запас, по специальностям, отвечающих общественным потребностям.
  • Содействует проведению исследований и разработке новых технологий, спецсредств и техники в области служебно-оперативной деятельности, финансированию разработок и реализации социальных программ помощи сотрудникам правоохранительных структур.
  • Оказывает помощь пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам.
  • Охрана окружающей среды и защита животных.
  • Содействует защите материнства, детства и отцовства.
  • Содействует реализации целевых государственных и муниципальных программ реабилитации инвалидов.
  • Оказывает юридическую помощь на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям.
  • Правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина.
  • Охрана и в соответствии с установленным требованиями содержание объектов (в том числе зданий, сооружений) и территорий, имеющих историческое, культурное, культовое или природоохранное значение и мест захоронений.
  • Содействует в разработке и внедрению программ, направленным на оказание материальной, медицинской, социальной, юридической и иной необходимой помощи семьям, имеющим детей инвалидов.
  • Оказывает содействие в решении социальных и бытовых проблем многодетных семей и семей имеющих детей инвалидов.
  • Взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями в вопросах решения проблем, связанных с оказанием помощи одиноким, малообеспеченным пенсионерам, неполным молодым многодетным семьям, инвалидам всех возрастов.
  • Участвует в реализации Федеральных и региональных программ направленных на повышение качества жизни одиноких, малообеспеченных пенсионеров, неполных молодых многодетных семей, инвалидов всех возрастов.
  • Содействует трудоустройству граждан и созданию службы занятости населения.
  • Устанавливает и поддерживает связи с заинтересованными неправительственными иностранными и международными организациями для реализации целей, определенной настоящим Уставом.
  • Организует и содействует проведению фестивалей, лотерей, аукционов, тематических выставок и иных культурно-массовых мероприятий.
  • Привлекает добровольные пожертвования российских граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства, отечественных и зарубежных юридических лиц.
  • Иная не запрещенная законодательством Российской Федерации деятельность.
  • Содействует деятельности в области физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта).